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     Vous avez maintenant (j'espère) un couteau de poche  qui va vous suivre partout (j'espère aussi), qui va servir, qui va vivre quoi.

    Donc, voici quelques conseils pour que votre "vie commune" se passe au mieux:

     - lavez la lame à la main sans produit vaisselle. Passez le sous l'eau en fin de repas en le frottant un peu avec les doigts, ça suffit généralement. ET surtout, JAMAIS de lave-vaisselle, ça abîme tout.

   

    - Ne laissez pas le manche tremper au fond de la casserole dans l'évier, c'est du bois qui préfère être essuyé s'il est mouillé, voire huilé pour le nourrir un peu. L'huile de lin c'est bien, sinon l'huile d'olive fera l'affaire.

   

    - N'hésitez pas à affûter votre couteau au fusil ou avec une pierre dès que vous sentez que ça force un peu plus que d'habitude pour couper votre steak. Les deux demandent un peu de pratique pour que ce soit bien fait, mais c'est essentiel car même si la lame tient très bien la coupe, il arrivera un jour où il faudra le faire. Et c'est comme ça que vous serez toujours heureux d'avoir un couteau qui coupe, sans forcer. 

   Profitez bien de votre couteau de poche!

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